jueves, 9 de junio de 2011

Los Restaurantes más caros del Mundo


En la gran lista gastronómica que hay alrededor del mundo, existen restaurantes para todos los gustos. Con todo tipo de comida y diversos precios, que están al alcance de casi todos los bolsillos. En este mismo contexto, hay otros que ofertan el mayor lujo posible, en donde los clientes pueden disfrutar de grandes platillos y varios lujos, a un alto precio.
Obviamente quienes visitan estos restaurantes tendrán que ir con la cartera llena de billetes, pues los costos en dichos establecimientos pueden alcanzar hasta los 500 dólares por una comida (5 mil 896 pesos). La revista Forbes y el sitio most-expensive.net enlistan a los restaurantes con los precios más altos, tomando en cuenta el precio por persona, a la hora de la comida. Alinea. Ubicado en Chicago, sus precios van desde los 105 dólares hasta los mil dólares (de mil 238 pesos a 11 mil 792 pesos). Dentro del restaurante se pueden degustar una gran variedad de vinos; además de platillos exclusivos. Desde el 2010, este restaurante es poseedor de tres estrellas Michelin. Aragawa. En este restaurante, ubicado en Tokio Japón, los visitantes deberán desembolsar 550 dólares por persona, (6 mil 500 pesos) el restaurante está especializado en carnes totalmente exclusivas, uno de los platos más caros es la carne de Kobe que cuesta alrededor de 400 dólares (4 mil 717 pesos). L'Arpege. Ubicado en París, este restaurante tiene tres estrellas Michelin. Maneja precios de 100 a 493 dólares (mil 179 pesos a los 5 mil 813 pesos). El estilo de la comida es totalmente vegetariana; estos platillos pueden ir acompañados de un rico vino Gordon Ramsay. Restaurante que pertenece  al cheff internacional, Gordon James Ramsay. Está ubicado en Londres. Los precios van desde 224 dólares (2 mil 641 pesos), sin incluir la propina. En este sitio se pueden degustar platillos tales como pato asado con nabo o pulpo en salsa parmesano. Joel Robuchon. Dentro del imponente hotel MGM se encuentra este restaurante de comida francesa que lleva por nombre la Mansión. Los precios van desde los 360 dólares (4 mil 265 pesos) con una carta de vinos de que tiene un precio a partir de los 100 dólares (mil 179 pesos), en adelante. Bukhara. Ubicado dentro del lujoso hotel Sheraton Mauraya, que se encuentra en la India. Su plato principal es pierna primavera marinada de cordero, los precios van desde los 100 dólares (mil 179 pesos) con una carta de vino de 80 dólares (943 pesos). La Pérgola. Instalado en Roma, Italia, en la azotea del hotel Hilton Rome Cavalieri. Es el único con tres estrellas Michelin, en Roma. La cocina está dirigida por el cheff Heinz Beck y sus platillos van desde los 285 dólares (3 mil 360 pesos), en adelante. Fuente: de10mx.