domingo, 20 de febrero de 2011

Triunfó la Gastronomía Venezolana

El jurado otorgó los máximos galardones a L´Ecole du Chef por la propuesta "Un Sueño Venezolano" consistente en un delicioso rodaje de plátanos  sobre una confitura de vegetales  con una exquisita crema agria de queso ahumado y a Suhi Hanah por "Tambor ahumado 5007".


L´Ecole du Chef y Suhi Haanh, se convirtieron en los restaurantes ganadores en el decimoprimero  Festival Gastronómico "Premio Don Tulio Febres Cordero al Buen Sabor", evento que este año  tuvo el lema: "Rescate de la Gastronomía Venezolana". En la versión 2011 de este ya consolidado y prestigioso  evento cultural, celebrado, como es ya costumbre,  en el Salón Capestrano de La Campana - participaron los más destacados restaurantes de la ciudad de Mérida, que ofrecieron a la numerosa concurrencia que se dio cita, verdaderas  obras "del arte del buen comer", a cargo de reconocidos chefs y expertos en la materia. Los asistentes y el jurado, luego de degustar los diferentes platos, otorgaron los máximos galardones a L´Ecole du Chef por la propuesta "Un Sueño Venezolano" consistente en un delicioso rodaje  de plátanos  sobre una confitura de vegetales  con una exquisita crema agria de queso ahumado y a Suhi Hanah por "Tambor ahumado 5007" una interesante combinación de recetas asiáticas y venezolanas, que hacían referencia a los  5007 metros de altitud del Pico Bolívar. El Gobierno italiano, a través de su Consulado y el Centro Cultural de la ciudad, como patrocinadores del acto, presentaron a la concurrencia  la película "IL último Pulcinella", como parte de un ciclo de cine italiano que promueve el Consulado como una manera de acercar  la cultura del país europeo entre los merideños. Este singular encuentro además sirvió de apropiado marco para que la instituciones antes mencionadas concedieran  la  Estatuilla Don Tulio Febres Cordero como Empresario del año 2010 al señor Nicola La Mantia Gianmaresi, forjador de empresas que han contribuido al desarrollo y progreso  de Mérida, creando fuentes de empleo  para muchas familias, y contribuyendo  con el quehacer cultural y social del Municipio Campo Elías.  El Festival que coordina el Sr. Sergio Ranieri, contó con la presencia del Alcalde de Merida Dr. Lester Rodríguez, el Cónsul de Italia en Mérida, Sr. Lorenzo Morello  y de destacadas personalidades de diferentes áreas del acontecer Merideño.  / Jurado de lujo: Varias importantes figuras de la actividad académica, comercial y cultural de la ciudad de Mérida, se encargaron de conformar el jurado del Premio Don Tulio Febres Cordero al Buen Sabor. Fueron ellos el Poeta Paraima, Álvaro Sandia, Fortunato González, Léster Rodríguez,  el señor Lorenzo Morillo, Cónsul de Italia en Mérida; Noris Pereira, decana de la Facultad de Arte de la ULA y Vincenzo La Rocca.       Fuente: diario los andes.