lunes, 7 de febrero de 2011

"Helena Ibarra", una Chef que hace lo que le gusta con toda la pasión y entusiasmo del Mundo

Una de las mujeres Chef más reconocida del panorama gastronómico Nacional y la clave que la identifica,  su incesante labor de investigación. Helena ha construido su nombre durante 30 años en la cocina, formada en Francia por grandes maestros y capaz de reconocer la apelación de origen, famosa por sus "Tequeños rellenos de queso de cabra" con sirope de papelón y la distinguen sus creaciones culinarias, las cuales la han consagrado a nivel nacional e internacional.
Helena desborda talento y originalidad.  Tiene una clara vocación didáctica y pedagógica, que hoy en día es motivo de orgullo para ella saber de los logros de varios de sus alumnos que están triunfando y es una satisfacción, asegura Helena, ver como se reproduce el discurso que se ha mantenido. Próximamente saldrá la 2da. edición de su libro: "La Cocina Extra-Ordinaria", todo un éxito, donde contó con un equipo maravilloso como Alvaro Sotillo diseñador gráfico, de lujo, y el editor Kiko Villanueva.  Actualmente Helena lleva la dirección de la cocina del Restaurant Palms, ubicado en la Planta Baja del Hotel Altamira Suites, presentando una Carta Gastronómica de especialidades de su Autoría y complace el paladar de los huespedes y público en general que los visita.   Por: María Isabel Crespo.