martes, 18 de enero de 2011

Léa Linster será la Chef estrella de Lufthansa



La destacada chef de Luxemburgo se popularizó a través de la televisión, sus columnas  en los periódicos y sus libros de cocina. No obstante, su fama internacional la obtuvo gracias  a su premiado trabajo diario en la cocina de su restaurante “Léa Linster Cuisinière”, templo gourmet ampliamente conocido de Frisange, en Luxemburgo. Además, desde 1991 Linster, administra el “Letzebuerger Kaschthaus”, ganador de una estrella Michelin y que sólo se reserva para eventos particulares. Léa Linster es la primera y única mujer hasta ahora que ha obtenido la legendaria y codiciada distinción “Bocuse d’Or”, que obtuvo en 1989.

Una de las pocas mujeres que se han ganado su puesto en el mundo de las artes culinarias consentirá a los pasajeros de la Primera Clase y Clase Ejecutiva de Lufthansa en los vuelos de largo alcance durante los meses de enero y febrero de 2011: Léa Linster, de Luxemburgo, será la Chef Estrella de Lufthansa. Linster cocina platos distinguidos, sin decoraciones, en los cuales se mantiene el sabor de los distintos ingredientes sin alteraciones. Así, el título de uno de sus conocidos libros de cocina “Simple y genial” también regirá para los menús de abordo que ha creado para la línea aérea alemana. Una de las creaciones destacadas son sus magdalenas, que podrán ser disfrutadas por los pasajeros de la Clase Ejecutiva con el café, quienes además, recibirán un librito con recetas para llevar, que intentará inspirarles a imitar sus recetas en casa. Entre las alternativas de entrada en la Primera Clase habrá una jalea de foie gras y ave con ensalada de apio y vinagreta de remolacha; además, tartar de salmón con limones confitados y ensalada de hinojo, al igual que una mousse de tomates y pimiento con pesto de piñones. Luego de una sopa blanca de cebollas a la crema con crotones al parmesano o una ensalada de hojas frescas con champiñones ostra asados, tomates cherry y pimiento, se ofrecerán cuatro platos principales a elección.  Los platos desarrollados y combinados por Léa Linster son: un filete de lenguado común con cangrejos de río y salsa de estragón, con hojas de espinacas y tagliatelle; “Knödel” (plato muy típico de la cocina del sureste de Alemania, una masa con diferentes ingredientes y forma redondeada) de harina con guiso de salsifí (hierba de la Europa mediterránea), o un pequeño pollo sobre salsa de romero con col morada y rösti (plato a base de papas muy popular en Suíza). Como postre seducirán la Crème Brûlée con helado de macadamia, o un carrée de mousse de chocolate con salsa de naranjas. Quesos como el Bleu d’Auvergne, Fougerus y Livarot complementarán la deliciosa comida. Por: Noeli Guerrero.